ДомойКАЛИФОРНИЯПозволить себе дом в Сакраменто стало так же сложно, как в Сан-Франциско

Позволить себе дом в Сакраменто стало так же сложно, как в Сан-Франциско

Сегодня меньше жителей округа Сакраменто могут позволить себе купить здесь дом по медианной цене, чем когда-либо за последние 15 лет, сообщает SacBee.

Согласно новым данным Калифорнийской ассоциации риэлторов, только 23% жителей Сакраменто могли позволить себе типичный дом на одну семью в третьем квартале 2023 года. Падение доступности жилья в Сакраменто по сравнению с прошлым годом было одним из самых резких в штате и худшим со времен Великой рецессии.

«Такой низкий индекс доступности не шокирует, — сказал рыночный аналитик и оценщик Сакраменто Райан Лундквист. — Сочетание более высоких ставок по ипотечным кредитам и более высоких цен стало жестоким для многих покупателей».

Ставки по ипотечным кредитам колебались около 7% в течение нескольких недель и оказались выше, чем за последние десятилетия. В то же время медианная цена продажи в округе Сакраменто продолжает расти, достигнув 542 000 долларов в третьем квартале 2023 года.

Теперь, чтобы позволить себе первоначальный взнос в размере 20%, семья должна зарабатывать 142 000 долларов в год, а типичный ежемесячный платеж по ипотеке составит около 3500 долларов. Медианный доход семьи в округе Сакраменто составляет около 84 000 долларов.

Индекс доступности жилья в Сакраменто, составляющий 23%, сейчас на самом низком уровне с конца 2006 года. Между тем, примерно 21% семей в Сан-Франциско – печально известном своей жестокостью рынком жилья – могут позволить себе дом по медианной цене.

В округе Плейсер 27% домохозяйств могут купить себе дом, и 23% семей в округе Йоло. Округ Моно — самый сложный рынок в штате: всего 5% домохозяйств зарабатывают достаточно денег, чтобы приобрести дом по медианной цене. Менее 15% семей могут позволить себе дом в десятке округов, включая Лос-Анджелес, Сан-Диего, Монтерей и Сан-Луис-Обиспо. Лассен — единственный округ в Калифорнии, где показатель составляет более 50%.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
45.4 ° F
52.9 °
42 °
92 %
1.6mph
0 %
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
64 °
Tue
57 °
Wed
61 °