Приют недалеко от Сакраменто ищет новых хозяев для 38 спасенных чихуахуа

Фото: Shutterstock

Десятки чихуахуа были спасены от жестокого обращения и содержания в антисанитарных условиях в доме в Центральной Калифорнии. Некоторым собачкам удалось сбежать и они пришли к соседнему дому, пишет CBS News.

Соседи сначала сообщили о собаках, а затем направили офицеров в дом, где были найдены еще несколько животных. Всего было спасено 38 чихуахуа. Их возраст варьируется от 2 недель до 11 лет.

«Перенаселенность собак на одном участке вызвала серьезные проблемы со здоровьем и благополучием, включая неадекватные условия жизни, ограниченный доступ к правильному питанию и потенциальную угрозу общему здоровью собак», — говорится в заявлении Stanislaus Animal Services Agency.

В доме, где содержались животные, были антисанитарные условия как для собак, так и для людей. Животным приходилось справлять нужду прямо в помещении и за ними никто не убирал. Кроме того, в этом округе разрешено держать только четырех домашних животных в одном доме.

Чтобы привлечь потенциальных новых владельцев для собак и других животных в приюте, Stanislaus Animal Services Agency предлагает специальную плату за усыновление в размере всего 7,77 доллара до 17 марта. Кроме 38 чихуахуа там есть еще 260 собак.

Адрес агентства: 3647 Cornucopia Way, Modesto, CA 95358, телефон +1 209-558-7387.

СПОНСОР