Пропавшего в горах калифорнийца нашли через 10 дней: как он выжил?

Фото: Shutterstock

Мужчина из Калифорнии провел десять дней в горах после того, как заблудился во время похода, частично полагаясь на большие объемы воды для выживания, рассказывает CNN.

34-летний Лукас МакКлиш отправился на поход, который, как он думал, займет три часа, в горах Санта-Крус 11 июня. Но он заблудился в горах, частично из-за разрушения местных ориентиров в недавних лесных пожарах. Семья официально сообщила о его пропаже, когда Лукас не появился на ужине в честь Дня отца 16 июня. Начались поисково-спасательные работы.

МакКлиша нашли четверг благодаря дрону из офиса шерифа Санта-Крус. Все это время мужчина провел в парке штата Big Basin Redwoods — старейшем государственном парке Калифорнии, где растут древние красные деревья.

Он благополучно воссоединился со своей семьей и не получил серьезных травм за время пребывания в лесу.

В интервью МакКлиш сказал, что был «усталым и немного больным» после своего испытания, потерял голос. Из инструментов и вещей у него были только фонарик и складные ножницы.

Лукас приписывает свое выживание тому, что пил много воды из ручьев и водопадов, которые находил, когда шел через парк каждый день, зовя на помощь. Он сказал, что выпивание галлона воды в день помогло ему продержаться.

СПОНСОР