ДомойКАЛИФОРНИЯРаботникам сферы быстрого питания в Калифорнии резко повысят зарплату

Работникам сферы быстрого питания в Калифорнии резко повысят зарплату

Работники сферы фастфуда в Калифорнии будут получать минимальную заработную плату в размере 20 долларов в соответствии с новым соглашением, пишет KCRA.

Повышение до 20 долларов – то есть почти на 5 долларов в час – произойдет в результате соглашения, объявленного 11 сентября между профсоюзами и отраслью. Это соглашение позволит избежать дорогостоящего референдума в ноябре 2024 года, поскольку вопрос планировалось вынести на голосование.

Обязательное повышение будет распространяться на все рестораны быстрого питания в Калифорнии, которые входят в сети, насчитывающие не менее 60 заведений в США. Это не коснется ресторанов, где есть пекарня и которые продают хлеб как отдельный пункт меню, например Panera Bread. Зарплату в размере 20 долларов в час начнут выплачивать с 1 апреля, и повышение будет возможно каждый год до 2029-го.

Законопроект еще должен быть одобрен Законодательным собранием штата и подписан губернатором. Если все это произойдет, он вступит в силу только в том случае, если группы ресторанов откажутся от своих планов на референдум в 2024 году, что, по словам представителей, они планируют сделать. Раньше референдум нельзя было исключить из избирательного бюллетеня, но на прошлой неделе Гэвин Ньюсом подписал закон, разрешающий это.

Совет быстрого питания, состоящий из девяти членов, в который войдут представители ресторанной индустрии и профсоюзов, будет иметь право ежегодно увеличивать минимальную заработную плату до 3,5% или изменять индекс потребительских цен в США для городских наемных работников и клерков, в зависимости от того, что меньше.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
overcast clouds
50.3 ° F
52.3 °
49.5 °
91 %
1.3mph
100 %
Wed
59 °
Thu
60 °
Fri
61 °
Sat
64 °
Sun
65 °