Работодателей Калифорнии обяжут давать сотрудникам больше больничных дней

Фото: Shutterstock

Законодатели Калифорнии приняли законопроект, который увеличивает количество дней на больничном, обязательных для предоставления работодателем. Об этом пишет SacBee.

Если губернатор Гэвин Ньюсом подпишет сенатский законопроект 616, работники будут получать как минимум пять больничных дней в год, начиная с 1 января, по сравнению с нынешними тремя днями.

Сенатор штата Лена Гонсалес стала автором законопроекта, будучи обеспокоенной тем, что у работников не будет достаточно больничных дней, если они или их дети заболеют COVID-19. По ее словам, нужно время, чтобы вирус полностью покинул организм человека, а тест показал отрицательный результат. Но законы, которые предлагали защиту рабочих мест для тех, кто заболел во время пандемии, больше не действуют.

«Семьи больше не имеют временной защиты, обеспечиваемой дополнительным оплачиваемым отпуском по болезни из-за COVID-19, который закончился в прошлом году, — сказала Гонсалес. — В этот сезон начала школьного года давайте позаботимся о том, чтобы родители могли взять отпуск по болезни, который им необходим, чтобы позаботиться о своем здоровье и здоровье своих детей».

В Калифорнии семь городов уже требуют, чтобы работодатели предоставляли от девяти до десяти дней больничного. Это Сан-Диего, Санта-Моника, Западный Голливуд, Сан-Франциско, Окленд, Беркли и Эмеривилл.

СПОНСОР