Работодатели в Калифорнии теперь обязаны защищать сотрудников от жары

Фото: Shutterstock

Совет Калифорнии по стандартам охраны труда и техники безопасности единогласно утвердил новые меры защиты от опасной жары для работников в помещениях, сообщает KQED.

Это произошло в четверг на фоне прогнозов об очень жарком лете. Меры, разработка которых была длительной и спорной, направлены на обеспечение безопасности миллионов работников, подвергающихся рискам из-за изменения климата.

По новым правилам, работодатели должны поддерживать температуру на рабочих местах ниже 87 градусов по Фаренгейту (30,5 по Цельсию), если это возможно. В случаях, когда это невозможно, необходимо использовать защитное оборудование или изменять график работы людей, чтобы минимизировать воздействие жары. Эти меры вступят в силу после рассмотрения Управлением административного права.

Правила касаются большинства работников, работающих в помещении, за исключением тюрем штата, удаленных сотрудников и экстренных операций.

На фоне утверждения новых правил разгорелись дебаты. Работодатели выразили обеспокоенность дополнительными затратами и назвали решение несправедливым.

Тем не менее, несмотря на противоречия, новые меры были приняты. Управление административного права имеет 30 рабочих дней на их рассмотрение, и правила могут вступить в силу уже в августе.

СПОНСОР