Разрешено ли в Калифорнии перестраиваться через две полосы движения

Фото: Shutterstock

Когда вы имеете право перестроиться на оживленном шоссе и можете ли вы сделать это через две полосы движения? В офисе Калифорнийского отдела дорожного патруля разъяснили законы штата о перестроении, пишет SacBee.

Представитель CHP Маргарито Меза сказал, что водителю, выезжающему на шоссе, следует увеличивать скорость с учетом установленного максимального ограничения, чтобы безопасно встроиться в поток машин, уже движущихся по трассе. По его словам, перестроение должно быть выполнено максимально безопасно с учетом других транспортных средств, чтобы не спровоцировать ДТП.

Если на проезжей части две или более полос для движения в одном направлении, водитель не должен перестраиваться на другую полосу, пока это не станет безопасным. Меза рекомендует сначала въехать на одну полосу, остаться на ней и лишь потом начать перестроение на следующую.

Хотя в кодексе транспортных средств прямо не указано, что перестроение через две полосы движения считается нарушением закона, Меза сказал, что правоохранительные органы могут привлечь водителя к ответственности за небезопасную смену полосы, если это затрагивает других водителей.

Напоминаем, что водитель любого транспортного средства, выезжающего на автомагистраль или пересекающего ее, должен уступить дорогу всем участникам движения. Если движение свободно и перестроение достаточно безопасно, водитель может выехать на полосу шоссе. Те, кто уже движется по автостраде, также должны быть внимательны к автомобилистам, пытающимся встроиться в поток. В конце концов, у каждого есть задача – доехать в целости и сохранности в пункт назначения.

СПОНСОР