Сакраменто и еще 7 красивых мест Северной Калифорнии, которые стоит посетить осенью

Фото: Shutterstock

Северная Калифорния – заповедник одних из самых красивых природных ландшафтов в штате и в стране. С наступлением осени они становятся особенно живописными, напоминает World Atlas

Когда становится прохладнее, листья приобретают сезонные оттенки и пейзажи преображаются поистине уникальным образом. И это обязательно стоит увидеть.

Сакраменто

Осенняя листва в «Городе деревьев» бесконечно красива. Осенью Сакраменто впечатляет – от усаженных деревьями дорог до общественных парков – городские дубы, вязы, секвойи, платаны и клены преображаются в цветах сезона. В черте города растет около 1 миллиона деревьев, и на каждом шагу здесь будет яркая листва. Чтобы увидеть некоторые из оригинальных тенистых деревьев, посаженных в месте слияния рек Американ и Сакраменто, посетите Discovery Park. Он чудесно воплощает в себе историю и природную красоту Сакраменто.

William Land Regional Park

Всего в девяти минутах к югу от Discovery Park вы можете найти еще один парк Сакраменто с яркой сезонной листвой. Это одно из лучших мест в городе, где можно насладиться осенними красками: его площадь в 207 акров густо засажена деревьями. Японские дзельквы здесь приобретают красновато-коричневый цвет, а платаны становятся ярко-желтыми, создавая ослепительный контраст.

Yosemite National Park

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮПарк потрясающе выглядит в любое время года, но осень — особенное время для посещения. В первую очередь из-за отсутствия толпы. Парк не особенно известен осенней листвой, но здесь есть скрытые сокровища. Например, тропа Valley Tree Loop Trail, где кизилы приобретают разные оттенки красного, а клены становятся ярко-желтыми. С середины до конца октября листва достигает своего пика, что стоит отметить, поскольку парк остается открытым в ноябре только если позволяет погода.

Lassen Volcanic National Park

Как и Йосемити, парк великолепен круглый год, но осень — прекрасное время, чтобы его увидеть. Для несложного похода с видом на вершину попробуйте 1,5-мильную кольцевую тропу Manzanita Lake. Если приехать сюда в октябре, можно застать окружающую озеро осеннюю листву – сезон наступает рано из-за большой высоты. Берега покрыты вечнозелеными растениями с добавлением ярких оранжевых и желтых тонов тополя, ольхи и осины.

Tilden Regional Park

Осенью в этом парке можно исследовать более 2000 акров живописных мест, потому что парк переживает смену сезонов в каждом своем уголке. Именно по этой причине многие стекаются в Ботанический сад парка. С октября по ноябрь вы можете увидеть много красивого: от ярко-оранжевых тополей до кустарников снежноягодника, чьи летние цветы сменяются гроздьями осенних белых ягод. По воскресеньям и субботам экскурсии по саду проводятся бесплатно.

South Lake Tahoe

Осенью тысячи людей посещают это место, чтобы увидеть великолепные золотые осины. Деревья начинают свою трансформацию в конце сентября, но чтобы увидеть пик, приезжайте в конце октября. Озеро Fallen Leaf, расположенное на южном берегу недалеко от горы Таллак, представляет собой меньшую альтернативу близлежащему озеру Тахо, а его береговая линия — зрелище, которое стоит наблюдать осенью, что делает его отличным дополнением к поездке на озеро Тахо.

June Lake

Джун-Лейк — это поселение на окраине гор Сьерра-Невада, как и Саут-Лейк-Тахо, среди великолепных горных вод. Кристально чистое озеро представляет собой настолько живописное место, что вы, возможно, видели его в одном из календарей или рекламных роликов. А еще осенью местные осины становятся ярко-желтыми. June Lake Loop на Highway 158 – отличный способ насладиться деревьями и бирюзовыми водами.

Jedediah Smith Redwoods State Park

Это одно из лучших мест в Калифорнии для осенних приключений или походов. Древние деревья составляют около 7% оставшихся в мире секвой, которые можно исследовать по 20 милям троп парка и в 86 кемпингах. Mill Creek Trail — одна из излюбленных троп в парке осенью, где одни из старейших секвой в мире смешиваются с крупнолистными кленами. С октября по декабрь они приобретают яркие красные и золотые оттенки, создавая волшебную осеннюю сцену.

СПОНСОР