Семья выжила во время землетрясения в Марокко: их спасли уроки из Калифорнии

Фото: Shutterstock

Семья Гарнетт-Хантер из района Bay Area поделилась пугающей историей о землетрясении в Марокко, убившем по состоянию на 11 сентября почти 2,5 тысячи человек, рассказывает ABC7.

Они были в стране, когда началось землетрясение.

Семья говорит, что сохранять спокойствие и действовать так, чтобы выжить, им помогла подготовка к землетрясению, которой все они учились в Калифорнии, начиная с самого детства.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Марокко поздно вечером в пятницу. Кристина Гарнетт и ее дочь Натали боялись, что трехэтажный отель, где они находились, рухнет.

«Я и моя мама просто смотрим друг на друга и понимаем: нам нужно бежать к двери, ведь мы готовились к этому всю свою жизнь! Мы из Сан-Франциско, мы пережили землетрясения, мы знаем о землетрясениях, но все же есть несколько секунд, когда находишься в состоянии отрицания», — вспоминает Натали Гарнетт.

Многие спасались бегством. Эпицентр находился примерно в 45 милях к югу от Марракеша, а самый тяжелый ущерб пришелся на Атласские горы в Марокко.

Семья смогла эвакуироваться. Они впечатлены поддержкой и надеждой, которую увидели вокруг. Гарнетт-Хантеры уехали, но планируют однажды вернуться.

СПОНСОР