Сеть Rite Aid закрывает десятки аптек в США, включая две в Сакраменто

Фото: Shutterstock

Аптечная сеть Rite Aid объявила в своих судебных документах о том, какие из ее неэффективных магазинов будут закрыты по условиям заявления о банкротстве в соответствии с главой 11, пишет Patch.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮ31 из 154 магазинов, которые планируется закрыть, находится в Калифорнии, более половины из них расположены в Южной Калифорнии.

В районе Сакраменто планируется закрыть две аптеки:

  • Сакраменто: 1309 Fulton Avenue
  • Цитрус-Хайтс: 5409 Sunrise Boulevard

Рецепты клиентов этих аптек передадут в ближайшую аптеку Rite Aid или другую, «чтобы не было перебоев в обслуживании», говорится в заявлении компании. Сотрудники также будут переведены в другие места Rite Aid, где это возможно.

Банкротство Rite Aid произошло на фоне падения продаж и большого долга из-за иска об опиоидах, поданного Департаментом юстиции в марте: компания обвиняется в выдаче рецептов на большое количество опиоидов, «которые имели очевидные, а зачастую и множественные красные флажки, указывающие на злоупотребление».

Другие сети аптек, в том числе CVS и Walgreens, урегулировали аналогичные иски, но оказались в лучшем финансовом положении. Но даже они испытывают трудности и закрывают свои магазины, поскольку Amazon и крупные ритейлеры, такие как Walmart, Target, Costco, упрощают получение рецептурных препаратов.

СПОНСОР