Школьников Калифорнии научат писать прописью: теперь этого требует закон

Фото: Shutterstock

Многие американские школьники умеют писать только «печатными» буквами, но теперь в калифорнийских школах детей будут учить прописному письму, пишет KION.

Губернатор Гэвин Ньюсом объявил в пятницу, что он подписал закон AB 446, согласно которому обучение прописному письму становится обязательным требованием для 1-6 классов.

Член Ассамблеи Шэрон Квирк-Сильва является автором законопроекта, в котором говорится, что прописное письмо станет обязательным к изучению, так же как в настоящее время английский язык, математика, социальные науки, естественные науки, а также изобразительное и исполнительское искусство.

«Многие исторические документы, датированные двумя или тремя десятилетиями, на самом деле написаны прописью, — сказала Квирк-Сильва. — Я зашла на 23andMe в поисках семейных записей, и все они были написаны прописными буквами».

Она добавила, что из-за искусственного интеллекта, по ее мнению, многие учителя вернутся к письменным тестам, а ученики, которые пишут прописью, смогут в целом писать быстрее.

СПОНСОР