Школьный округ в Сакраменто щедро заплатит тому, кто станет в нем учителем

Фото: Shutterstock

Natomas Unified School District предлагает деньги тем, кто хочет стать учителями, в рамках своей программы Diverse Future Teachers. Об этом сообщает SacBee.

Прием заявок на участие в программе начался 24 января и завершится на следующей неделе, 15 сентября. Задача программы – в наборе бывших учащихся школьного округа, которые делают карьеру в сфере образования, используя деньги в качестве стимула, чтобы заманить их обратно в Натомас. Более масштабная инициатива  на уровне штата также нацелена на преподавателей-пенсионеров — чтобы вернуть их в классы и помочь Калифорнии справиться с нехваткой учителей.

Кандидаты должны согласиться на трехлетнее обязательство преподавать в NUSD. Заявки можно подать на сайте округа.

Вот что учителя получают за регистрацию:

  • NUSD оплатит 80% стоимости получения сертификата преподавателя;
  • Macbook при получении сертификата преподавателя;
  • ежемесячная стипендия в размере 500 долларов в течение года для учителей, которые живут в пределах границ NUSD во время прохождения программы сертификации.

Успешные кандидаты получат дополнительные 5000 долларов — за то, что они жили в почтовом индексе, который соответствует демографическим характеристикам школьного округа, за то, что они владеют двумя языками, демонстрируют академический интерес к разнообразию, мультикультурным исследованиям и поддержке малообеспеченных учащихся.

Еще 5000 долларов доступны преподавателям, получившим дипломы по сложным предметам, таким как математика, естествознание, специальное образование и мировые языки.

СПОНСОР