Сколько денег можно подарить своему ребенку в США, чтобы не платить за это налоги

Фото: Shutterstock

Налоговая служба США разрешает родителям ежегодно передавать детям определенную сумму денег или имущества без уплаты налогов, но у этой суммы есть лимит, сообщает ABC10.

В 2024 году подарить можно 18 000 долларов. В прошлом году было 17 000.

Обо всем, что превышает этот порог, необходимо сообщить в налоговую службу, хотя это не обязательно означает, что придется платить налоги.

Налог на дарение – это федеральный налог на передачу любого вида денег или имущества одним лицом другому лицу, не получая взамен ничего или менее чем полную сумму. Даритель обычно несет ответственность за уплату налога на дарение.

В дополнение к ежегодному исключению из налога на дарение IRS разрешает дарить до 13,61 миллиона долларов (по состоянию на 2024 год) деньгами или имуществом в течение всей своей жизни. Если подарок превышает годовой лимит, разница просто вычитается из пожизненного лимита, и никаких налогов платить не нужно.

Годовой лимит налога на подарки установлен для каждого получателя. Это означает, что родитель может подарить 18 000 долларов одному ребенку и еще 18 000 долларов другому ребенку без необходимости подавать налоговую декларацию на подарки. Каждый из супругов может подарить до 18 000 долларов любому из детей, доведя общую сумму до 36 000 долларов.

Если родители подарят больше, чем годовая сумма налога на дарение, они должны будут подать форму 709 IRS при подаче федеральных подоходных налогов. Но это лишь означает, что они должны будут сообщить о подарке в налоговую службу. В США обычно платят налог на дарение только с тех сумм, которые превышают пожизненный лимит на дарение.

Например, если родитель дарит своему ребенку 40 000 долларов, о дополнительных 22 000 долларов придется сообщить в налоговую службу, но родитель не должен будет сразу платить налог с этого подарка. IRS вычтет эти 22 000 долларов из пожизненного лимита, в результате чего оставшийся лимит снизится до 13,58 миллиона долларов.

СПОНСОР