Стартует сезон калифорнийских арбузов: как выбрать спелый и сладкий

Фото: Shutterstock

Что может быть лучше освежающего, прохладного, сочного арбуза в это жаркое время года? Сезон арбузов в Калифорнии уже начинается!

Как объясняет эксперт по продуктам CBS News Майкл Маркс, сейчас арбузы в наш штат привозят из Северной Мексики, из приграничного штата Сонора. Они очень свежие, потому что проводят мало времени в пути.

Однако Калифорния уже в паре шагов от того, чтобы собирать собственные арбузы. Сезон этих аппетитных бахчевых уже в разгаре во Флориде и Техасе, но транспортировка оттуда обходится дорого. Подождать осталось совсем немного!

В Калифорнии сбор урожая начнется с долин Коачелла и Импириал и будет двигаться на север: это Бейкерсфилд, долина Сан-Хоакин, Мантека, Модесто и Стоктон.

Как выбрать самый спелый и вкусный арбуз?

  • Арбуз должен быть симметричным со всех сторон. Если он непропорциональный, лучше такой не брать.
  • Посмотрите на точку, в которой находился хвостик арбуза. Там должно быть ровное аккуратное кольцо черного цвета. Это кристаллизированный сахар. Когда этот арбуз собрали, некоторое количество сахара выделилось и поджарилось на солнце.
  • Найдите “бочок” арбуза. Он должен быть желтым, напоминая цветом масло. Арбуз с белым бочком лучше отложить.
  • Когда вы держите арбуз в руках, он должен напоминать по ощущениям мяч для боулинга – быть достаточно тяжелым. Это говорит о том, что в нем много сока и сладости.
  • Положите (небольшой, разумеется) арбуз на одну руку и постучите второй ладонью. Арбуз должен слегка вибрировать на вашей руке.
  • Зажмите арбуз (тоже небольшой) между двумя ладонями и слегка сдавите. Он должен быть очень твердым.
СПОНСОР