Строгое требование к поездкам на E-скутерах в Сакраменто, о котором мало кто знает

Электросамокаты E-scooters повсюду в центре Сакраменто. Но есть правила и положения, которые некоторые люди могут не осознавать, арендуя эти удобные устройства для перемещения по городу, пишет Good Day Sacramento.

Поездка на электроскутере для подростков – прилив адреналина. Но правоохранительные органы пытаются давать гонщикам больше знаний и напоминать о правилах безопасности и дорожного движения.

Закон штата Калифорния гласит, что при езде на этих скутерах ограничение скорости составляет 15 миль в час. Лица младше 18 лет обязаны носить шлем.

Однако для многих самым большим юридическим сюрпризом является тот факт, что для управления ими необходимы водительские права класса C. Это то же самое, что водить машину.

«Я понятия не имел об этом», – сказал один гонщик по имени Джей. Когда он арендует скутер, он говорит, что приложения никогда не запрашивают его лицензию. Обычно требуют только дебетовую информацию. Он считает, именно поэтому в городе много несовершеннолетних катающихся.

«Дети не должны безрассудно гонять на них, – сказал он. – Они могут кого-нибудь сбить и стать причиной судебного иска».

Похоже, что эта тенденция заставляет город Сакраменто в следующем месяце пересмотреть свои собственные местные законы в попытке ограничить езду несовершеннолетних. Дополнения к действующему постановлению могут включать требование регулярных проверок водительских прав, повышение осведомленности с помощью push-уведомлений. Городские власти также могут рассмотреть вопрос о наказании гонщиков, которые позволяют другим использовать их данные. Принуждение к исполнению будет зависеть от полицейского управления Сакраменто.

В образовательных целях в городе Сакраменто также есть бесплатный урок Urban Cycling and Scooting 101 для населения один раз в месяц.

СПОНСОР