Тенденции на рынке жилья Сакраменто: цены растут, новых объявлений больше

Фото: Shutterstock

В мае 2024 года цены на жилье в Сакраменто снова пошли вверх, а количество новых объявлений о недвижимости, выставленной на продажу, увеличилось, сообщает Realtor.com.

Хотя рост был не таким значительным, какой происходит обычно в это времени года, стоимость квадратного фута жилья поднялась на 0,7% по сравнению с апрелем.

На национальном уровне цены на жилье выросли на 1,3%, что делает Сакраменто немного отстающим от общих тенденций. Однако рынок города остаётся активным: дома продаются быстрее, чем в прошлом году, в среднем за 25 дней. Это на три дня быстрее, чем в апреле, и на пять дней быстрее, чем в мае 2023 года. Для сравнения, на национальном уровне в мае дома проводили на рынке в среднем 44 дня.

Количество объявлений о недвижимости на продажу тоже увеличилось. В мае на рынке Сакраменто было 712 домов, что на 1% больше, чем в предыдущем месяце, и на 18% больше по сравнению с маем прошлого года. Новых объявлений было опубликовано на 0,9% больше, чем в апреле, и на 11% больше, чем год назад.

В то время как в США уровень активной непроданной недвижимости снизился на 2%, а число новых объявлений осталось прежним, Сакраменто показывает свою особенность. Эти различия подчеркивают уникальные изменения на местном рынке недвижимости.

СПОНСОР