В Калифорнии арестовали 81-летнего серийного стрелка из рогатки

Фото: Shutterstock

В городе Азуза, расположенном к востоку от Лос-Анджелеса, развернулась история, которая звучит как сюжет для детективного романа, рассказывает DW.

На днях полиция арестовала 81-летнего мужчину, который на протяжении почти десяти лет терроризировал местных жителей с помощью рогатки.

Этот пожилой «снайпер» использовал рогатку, чтобы разбивать окна и лобовые стекла автомобилей, а иногда его стальные шарики едва не попадали в прохожих. По словам полиции, за эти годы имущество десятков жителей пострадало его проделок. Несмотря на серьезность ситуации, к счастью, ни один человек не получил травм.

На прошлой неделе детективы вышли на след «снайпера». При обыске в его доме были обнаружены рогатка и стальные шарики. Лейтенант полиции Джейк Буши рассказал, что большинство выстрелов мужчина делал из своего заднего двора, что усложняло его поимку.

«Мы не знаем точных мотивов его действий, кроме явного желания причинить вред и беспокойство окружающим», — отметил Буши.

Теперь этот необычный «серийный» стрелок из рогатки предстанет перед судом, а жители Азузы смогут вздохнуть с облегчением.

СПОНСОР