ДомойКАЛИФОРНИЯВ Калифорнии началось «большое таяние»: почему это опасно

В Калифорнии началось «большое таяние»: почему это опасно

Этой зимой в Калифорнии выпало рекордное количество снега, и по мере того, как снежный покров начинает таять, власти предупреждают об опасностях, которые водные потоки представляют для сельского хозяйства и населенных пунктов. Об этом пишет KRON4.

«Большое таяние официально приближается, — написал в Twitter специалист по климату Дэниел Суэйн. — Стоки многих рек, впадающих в центральную/южную Сьерру, удвоятся или утроятся по мере повышения температуры. Некоторые реки превысят стадию наводнения, а состояние бассейна Туларе ухудшится».

Быстро растущие температуры в конце апреля могут отправить много холодной воды на более длительный период времени вниз по водным путям штата.

Ярким примером проблемы стало возрождение высохшего озера Туларе. Раньше это озеро было в несколько раз больше, чем Тахо, но когда инженеры построили плотины, каналы и водные пути, чтобы управлять водой для сельского хозяйства и внутренних сообществ, оно исчезло. И… снова появилось после сильных дождей и снегопадов.

Уже более 100 квадратных миль преимущественно сельскохозяйственных земель находятся наполовину в воде. Под угрозой — не только урожай на миллионы долларов, но и экология. Паводковые воды могут выносить вредные химические вещества и удобрения от молочных и сельскохозяйственных предприятий, а также вещества после бурения нефтяных и газовых скважин в этом районе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-07-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
60.6 ° F
65.8 °
56.9 °
66 %
3.2mph
0 %
Fri
67 °
Sat
65 °
Sun
55 °
Mon
62 °
Tue
69 °