В Калифорнии оползень снес 12 домов: земля продолжает двигаться. Видео

Фото: Shutterstock

По словам официальных лиц, оползень на выходных вызвал эвакуацию дюжины домов в районе Южной Калифорнии, которые могли обрушиться в каньон, пишет NBC News.

Оползень произошел в субботу в Роллинг-Хиллз-Естейтс, городе примерно в 25 милях к югу от Лос-Анджелеса. Дома на Pear Tree Lane сняли на видео пожарные – некоторые здания с обрушенными крышами и гаражами. Тротуары и газоны перед домами значительно повреждены.

Дженис Хан, председатель наблюдательного совета округа Лос-Анджелес, опубликовала в Твиттере фотографии района и сказала: «Дома снесены с фундамента. Земля продолжает перемещаться, но приказ об эвакуации по-прежнему ограничен этими 12 домами».

В другом твите Хан сказала, что «здесь, в Роллинг-Хиллз-Естейтс, есть дома, которые физически наклонены — как этот гараж — после оползня».

NBC Los Angeles сообщила, что оползень произошел на северной оконечности полуострова Палос-Вердес. Американский Красный Крест помогал перемещенным жителям.

Неясно, что вызвало оползень. Пит Гудрич, представитель строительной компании из Роллинг-Хиллз-Естейтс, сказал, что основным фактором мог быть сильный дождь. По его словам, в некоторых домах, которые не были эвакуированы, отключили газ, чтобы предотвратить несчастные случаи.

СПОНСОР