В Калифорнии продают целый город за 6 миллионов долларов

Фото: Shutterstock

В одном из самых уникальных предложений недвижимости в этом году выставлен на продажу исторический город в Калифорнии. За него хотят 6,6 миллиона долларов, сообщает SF Gate.

В городе Кампо в округе Сан-Диего проживает около 150 людей, сообщил агент по недвижимости Джозеф Барела. В продажу входит 21 жилой дом, включающий 28 жилых единиц, и семь коммерческих зданий, включая почтовое отделение, склад пиломатериалов и комиссионный магазин. С начала 2000-х годов весь город, расположенный примерно в миле от границы с Мексикой и в часе езды к востоку от Сан-Диего, принадлежал одному человеку: инвестору из Лас-Вегаса Джону Рэю.

После нескольких неудачных попыток продать поселение в последние годы, на этой неделе город снова был выставлен на рынок, и жители надеются, что придет богатый покупатель, который захочет инвестировать в их сообщество.

Почти все строения в сегодняшнем городе были возведены во время Второй мировой войны. Лагерь Локетт, как его тогда называли, был домом для кавалерии армии США. Здесь размещалась пехота для охраны южной границы от вторжения, содержались итальянские военнопленные.

Нельзя сказать, что сегодня немногочисленные улицы Кампо и ветхие, обветренные солнцем постройки, находятся в полном запустении, но нуждаются в некоторой заботе. Город выставлялся на рынок различными компаниями в 2018 году и снова в 2021 году, но его не удалось продать. Поэтому сейчас Барела ищет заинтересованных лиц среди технологических стартапов, генеральных директоров и предпринимателей.

На фото выше – не Кампо, но он находится неподалеку и мог бы целиком поместиться на этом снимке.

СПОНСОР