В Калифорнии вводят большие штрафы для тех, кто бронирует кемпинг и не приезжает

Фото: Shutterstock

Новый закон Калифорнии предусматривает более жесткие наказания для тех, кто не явится в зарезервированный кемпинг в парке или на пляже штата. Автор законопроекта утверждает, что это изменение создаст более справедливую систему бронирования кемпингов, пишет SF Gate.

Губернатор Гэвин Ньюсом подписал законопроект, который стал законом. Автор законопроекта Ребекка Бауэр-Кахан заявила, что отмена в последнюю минуту и неявка оставили многие места для кемпинга пустыми, в том числе в некоторых из самых популярных мест штата. В результате кто-то, на самом деле желающий приехать на отдых, лишился такой возможности из-за отсутствия свободной брони – а кемпинги пустовали.

Штат использует систему под названием ReserveCalifornia для контроля за резервированием мест для кемпинга в общественных парках и на пляжах. Места можно начинать бронировать в 8 утра за шесть месяцев до запланированной даты заезда. Например, если вы хотите остановиться на объекте начиная с 1 ноября, вы можете забронировать его начиная с 1 мая в 8 утра.

Бауэр-Кахан в своем пресс-релизе отметила, что сейчас отмена бронирования в последнюю минуту практически не имеет последствий.

Ситуация изменится с 2024 года. Во-первых, увеличат штрафы. При отмене бронирования в течение 2-6 календарных дней до даты заезда будет взыскана стоимость одной ночи и любые сборы за бронирование. Те, кто отменяет в течение 24 часов или вообще не появляется, теряют стоимость всей брони и сборов, которые могут достигать сотен долларов в зависимости от места и продолжительности пребывания.

Во-вторых, если человек не появится в трех местах, забронированных онлайн в течение календарного года, ему будет запрещено делать еще одно бронирование на сайте ReserveCalifornia в течение года со дня, когда было запланировано начало третьего пропущенного бронирования. Чтобы избежать случайных пропусков, люди будут получать напоминания о своих бронированиях за 10 и 4 дней до заезда.

СПОНСОР