В Калифорнии закрыли популярные горячие источники: умирают посетители

Фото: Shutterstock

В понедельник официальные лица объявили, что калифорнийские Miracle Hot Springs будут закрыты на неопределенный срок из-за «соображений безопасности» после того, как за последние два года в этом районе умер второй человек, пишет SF Gate.

Тело было найдено 17 февраля в одном из бассейнов Miracle Hot Springs. Ранее в этом же районе в октябре 2022 года тоже обнаружили мертвого человека.

Горячие источники расположены недалеко от реки Керн-Ривер на высоте 2300 футов, в 42 милях к северо-востоку от Бейкерсфилда и в 8 милях к юго-западу от озера Изабелла. Посетители часто искали бассейны для купания, которые были демонтированы властями парка в 2022 году после предыдущей смерти, и люди даже пытались построить их на том же месте, что является незаконным.

Горячие источники закрывали и после сильного наводнения в этом районе в 2023 году. Затопление затруднило путь к бассейнам, но после того, как уровень воды упал, они снова стали доступны. Палаточный лагерь Sandy Flat Campground останется открытым для публики. Однако горячие источники и бывшие зоны купальни будут перекрыты.

«Общественная безопасность имеет первостепенное значение для чиновников Лесной службы. Поскольку вторая смерть может быть отчасти связана с горячими источниками, этот район будет оставаться закрытым до устойчивого долгосрочного решения», — заявил окружной рейнджер Эл Уотсон.

СПОНСОР