В Калифорнии запустили камеры, автоматически штрафующие за парковку

В городах по всей Америке есть одна и та же проблема: машины паркуются на автобусных полосах, чего делать нельзя, напоминает KTLA.

На помощь пришел искусственный интеллект. Новая технология — камеры с ИИ — позволяет мгновенно автоматически штрафовать таких нарушителей. Недавно систему начали тестировать в Санта-Монике.

В прошлом году автобусная линия, на которой проводят тестирование, выполнила 7,7 млн поездок, но не весь транспорт пришел по расписанию, поскольку на выделенных полосах для автобусов стояли чьи-то машины.

Две камеры с ИИ устанавливают на лобовом стекле автобуса. Во время движения они фиксируют номерные знаки автомобилей, которые не должны парковаться или останавливаться там, где они стоят. Точность выявления — до 10 сантиметров.

Информация отправляется в компьютер, который использует ИИ для обработки того, что происходит на фото, и создает отчеты для выписывания реальных штрафов.

45-дневный пилотный проект в Санта-Монике выявил более 500 нарушителей. Штраф составляет около 300 долларов. Далее работать с технологией будут Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия.

СПОНСОР