В Калифорнии запустили программу для защиты жителей от экстремальной жары

Фото: Shutterstock

Поскольку в Калифорнии периоды сильной жары становятся более частыми и сильными, губернатор Гэвин Ньюсом запустил программу Heat Ready CA, одну из первых в стране информационно-просветительских кампаний, направленных на обеспечение безопасности калифорнийцев во время экстремальной жары.

Двухлетняя кампания стоимостью 20 миллионов долларов направлена на чувствительные к жаре группы населения, в том числе лиц в возрасте 65 лет и старше, рабочих и лиц с хроническими заболеваниями, инвалидностью или беременных.

Калифорнийцам рекомендуется следовать этим советам, чтобы оставаться в безопасности во время экстремальной жары:

Охлаждайтесь. Закройте шторы, окна и жалюзи. Установите кондиционеры между 75 и 80 градусами. Если кондиционера нет, найдите местный центр охлаждения или другое общественное место с кондиционером (библиотеки, торговые центры, общественные центры и т. д.). Старайтесь оставаться в помещении. Носите свободную, светлую и легкую одежду.​ Хотя вода освежает, будьте осторожны на реках и озерах – после влажной зимы и весны они глубокие, быстрые и холодные.

Пейте воду. Выпивайте не менее 2 чашек воды каждый час, даже если вы не чувствуете жажды. Избегайте алкогольных напитков или напитков с кофеином.

Заботьтесь друг о друге. Убедитесь, что друзья и семья в порядке, особенно пожелые родственники или соседи. Позвоните по номеру 911, если у кого-то рядом с вами есть признаки высокой температуры (103 °F или выше) или в случае других чрезвычайных ситуаций.

Веб-сайт доступен на английском языке по адресу HeatReadyCA.com и предлагает полезные советы и ресурсы для калифорнийцев, включая людей из уязвимых групп.

СПОНСОР