В клинику Сакраменто обратились 14 человек с ожогами и ампутациями от фейерверков

Фото: Shutterstock

В результате празднования 4 июля в регионе Сакраменто 14 человек обратились в UC Davis Health с травмами, связанными с фейерверками, пишет ABC10.

Восемь из пострадавших были госпитализированы, а шесть получили помощь в отделении неотложной помощи и были выписаны. Среди пострадавших — взрослые и дети, сообщили представители больницы.

Празднование проходило на фоне сильной жары, что усугубило ситуацию. Ребекка Бодо, представительница UC Davis Health, сообщила, что наиболее серьезные травмы включали ампутации конечностей, ожоги, порезы и тепловые травмы.

«Все 14 пациентов — мужчины и мальчики, — уточнила Бодо. — 12 из них взрослые, а двое — дети в возрасте 9 и 10 лет».

Помимо травм от фейерверков, UC Davis Health в 2024 году уже лечила четырех пациентов с ожогами от контакта с горячим асфальтом.

«Частые случаи — ожоги в результате хождения босиком по горячему асфальту, а также длительное нахождение на горячем асфальте из-за случайного падения или передозировки», — сказала Бодо.

Волна жары, охватившая Калифорнию, вызвала многочисленные предупреждения о чрезмерно высоких температурах с 2 по 7 июля. В период с мая по октябрь 2023 года UC Davis Health уже лечила 19 пациентов с ожогами от горячего асфальта, восемь из которых были госпитализированы.

СПОНСОР