В округах района Сакраменто запретили разжигать огонь на открытом воздухе

Фото: Shutterstock

Со следующей недели действие разрешений на сжигание на открытом воздухе в районах Северной Калифорнии будет приостановлено, чтобы снизить риск возникновения лесных пожаров, пишет SacBee.

Большое количество мертвой травы плюс сочетание жарких и сухих условий в регионе привели к такому решению. Приостановка будет применяться к округам Невада, Юба, Плейсер, Сьерра, Техама, Гленн и Бьютт.

В округах Техама и Гленн приостановка не распространяется на зарегистрированные города и сообщества Минерал, Чайлдс-Медоу, Дир-Крик и Милл-Крик.

С 8:00 понедельника, 26 июня, сжигание мусора, такого как ветки и листья, на открытом воздухе будет запрещено на неопределенный срок.

Правило распространяется на сжигание обломков жилого ландшафта и мертвой растительности, спонсируемые агентством и сельскохозяйственные проекты сжигания, а также широкомасштабные поджоги.

Это не касается костров (campfires): огонь должен быть в пределах организованного кемпинга или на частной территории, и его следует поддерживать, чтобы предотвратить распространение. Разрешения на разведение костра доступны онлайн.

СПОНСОР