В округе Сакраменто 58-летний мужчина умер из-за экстремальной жары

Фото: Shutterstock

Мужчина умер в воскресенье из-за аномальной жары, сообщает офис коронера округа Сакраменто. 58-летний Кевин Герхардт, житель Сакраменто, был доставлен в больницу, где позже скончался, пишет KCRA.

Температура в центре Сакраменто в тот день достигала 106°F (41°C), что стало одним из самых высоких показателей в этом районе в последние дни.

Этот случай произошел на фоне затяжного периода экстремальной жары в Северной Калифорнии. Понедельник стал девятым днем подряд, когда температура в регионе превышала 100°F (37,8°C). Жители и власти региона выражают беспокойство по поводу воздействия такой длительной жары на здоровье населения и инфраструктуру.

В других частях Калифорнии жара также привела к трагическим последствиям. В Долине Смерти мотоциклист умер в воскресенье от воздействия экстремальной жары, а еще один человек был госпитализирован. Температура в этом районе достигла рекордных 128°F (53,3°C), что создало чрезвычайно опасные условия для всех, кто находился на открытом воздухе.

Власти продолжают призывать жителей соблюдать меры предосторожности, избегать длительного пребывания на солнце, пить достаточное количество воды и следить за состоянием здоровья, чтобы предотвратить тепловые удары и другие проблемы, связанные с жарой.

СПОНСОР