ДомойКАЛИФОРНИЯВ районе Сакраменто набирает обороты мошенничество с владельцами животных

В районе Сакраменто набирает обороты мошенничество с владельцами животных

Новый вариант старой телефонной аферы вновь нацеливается на владельцев потерявшихся домашних животных в районе Сакраменто, сообщает CBS News.

В понедельник приют Bradshaw Animal Shelter разослал предупреждение о телефонном мошенничестве, которое они начинают замечать на местном уровне.

Округ называет это мошенничество «lost pet phone scam».

Все разыгрывается по классическому сценарию вымогательства: звонивший ложно утверждает, что потерявшийся питомец жертвы на самом деле находится на попечении приюта и нуждается в срочной операции. Тогда мошенник требует деньги на «операцию».

Аферисты используют тактику психического давления, например, подделку ID абонента, чтобы создать впечатление, будто звонят из настоящего приюта Bradshaw Animal Shelter. Номер может выглядеть абсолютно подлинным! Однако представители приюта заявляют, что их сотрудники никогда не будут спрашивать финансовую информацию по телефону, даже если позвонят с какой-либо целью.

Владельцев домашних животных призывают быть осторожными и сообщать о любой подозрительной деятельности в офис шерифа по телефону (916) 874-5115.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
overcast clouds
47.2 ° F
49.6 °
44.8 °
87 %
3.2mph
100 %
Mon
54 °
Tue
58 °
Wed
61 °
Thu
62 °
Fri
59 °