ДомойКАЛИФОРНИЯВ регионе Сакраменто пенсионеры живут лучше, чем во всей Калифорнии

В регионе Сакраменто пенсионеры живут лучше, чем во всей Калифорнии

Новое исследование оценивает Калифорнию как худший штат в стране для выхода на пенсию, но в некоторых городах региона Сакраменто ситуация намного лучше, пишет CBS News.

Джефф Смит, работающий с Retirement Living, недавно опубликовал исследование, в котором Калифорния признана худшим местом для выхода на пенсию в стране.

«Если вы начинаете в другом штате с довольно средними показателями среднего дохода и средней цены на жилье, то переезд в Калифорнию, где средняя цена дома превышает 600 000 долларов, будет большим испытанием», — сказал Смит.

В исследовании также учитывались налоги, бедность, преступность, плотность населения и его рост. Но не все в этом отчете — плохие новости для штата.

«Качество жизни в Калифорнии в некоторых аспектах отличное. Это красивое место и у нас прекрасная инфраструктура», — отметил Смит.

Штат также демонстрирует хорошие показатели в сфере здравоохранения.

Многое зависит от отдельных городов. Хорошие результаты с точки зрения показателей для жизни на пенсии получили Мерсед, Розвилл, Трейси, Мантека, Фолсом и Роклин.

В стране есть значительно более дешевые места для выхода на пенсию. Но если вы знаете, где искать, и в штате Калифорния можно найти несколько скрытых сокровищ.

«Если вы ищете снижения затрат, Калифорния в целом вам не подойдет, — подчеркнул Смит. — Но в штате есть много необычных небольших городков, где можно вести приятный образ жизни».

Нью-Йорк, Мэриленд, Луизиана и Нью-Джерси замыкают пятерку худших штатов для выхода на пенсию. А лучшими оказались Нью-Гэмпшир, Мэн, Айова, Айдахо и Миссисипи.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
broken clouds
46.9 ° F
51.3 °
44 °
91 %
1.6mph
75 %
Tue
59 °
Wed
61 °
Thu
62 °
Fri
55 °
Sat
52 °