В Сакраменто хотят повысить плату за парковку и добавить сотни счетчиков

Фото: Shutterstock

Город Сакраменто идет на компромисс, чтобы покрыть дефицит бюджета в 66 миллионов долларов: предложение включает повышение платы за парковку в даунтауне города, что во вторник было встречено неоднозначной реакцией, пишет ABC10.

Городской менеджер Говард Чен во вторник опубликовал свой бюджетный проект на сумму 1,6 миллиарда долларов, включающий различные сокращения услуг и повышение сборов для решения проблемы дефицита в 66 миллионов долларов. Предложение предусматривает различные повышения сборов и сокращение услуг, но позволяет избежать увольнений.

Мэр Даррел Стейнберг назвал это предложение «хорошим началом». Компромиссы включают увеличение платы за молодежные программы и аренду городских объектов, добавление 300 дополнительных парковочных счетчиков и отмену бесплатной зарядки электромобилей.

Он также включает повышение платы за парковку в даунтауне города, что во вторник вызвало неоднозначную реакцию.

«Мы уже платим сборы за что угодно. Насколько еще они собираются повысить сборы и налоги, прежде чем люди скажут: с меня хватит, я поеду туда, где это все бесплатно?» — сказал Тим Паппас, адвокат, который занимается в спортзале в даунтауне города.

В течение мая пройдут общественные слушания по проекту бюджета, на которых люди смогут высказать свое мнение. Городской совет должен утвердить бюджет 11 июня, после чего он вступит в силу 1 июля.

СПОНСОР