В Сакраменто изменится погода: прогноз на неделю для Северной Калифорнии

Фото: Shutterstock

В Северной Калифорнии был относительно прохладный июнь, но в июле снова вернулась жара, отмечает ABC10.

До сих пор в даунтауне Сакраменто было 12 дней, в которые температура превысила трехзначные значения, и, вероятно, пока все останется на этом уровне, поскольку в последний день месяца не ожидается 100°F (37,7°C).

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮСреднее количество дней с трехзначной температурой для Сакраменто составляет 8, согласно данным с 1990 года по сегодня.

Калифорния оказалась зажатой между системой низкого давления, сосредоточенной у побережья Тихоокеанского Северо-Запада, и сильным хребтом высокого давления, который сокрушает температурные рекорды в пустынном юго-западе. Например, в Финиксе 31 день подряд температура достигала не менее 110°F (43,3°C).

Высокое давление оказывало более сильное влияние на протяжении большей части июля, поднимая температуру примерно на три градуса выше средней в этом месяце, и повысив ее до 109°F (42,7°C) в трех отдельных случаях. Калифорния в целом пережила четвертый самый теплый июль с 1893 года.

На этой неделе система низкого давления сместится дальше на восток, и Калифорния будет вознаграждена температурами ниже средних в первые дни августа. В понедельник максимальные температуры будут на несколько градусов ниже, чем в выходные, но все равно около среднего в 95°F (35°C) для этого времени года.

Во вторник будет заметно прохладнее по всему региону из-за системы низкого давления верхнего уровня. Система будет способствовать течению на берегу, а прохладный бриз Дельты будет ощущаться каждый день и вечер на этой неделе.

В среду и четверг в долине также будут максимальные температуры от 85°F (29,4°C) до 89°F (31,6°C), а в некоторых местах дальше от дельты – до 90°F-99°F (32,2°C-37,2°C).

Прилив муссонной влаги повысит вероятность гроз в Сьерре к середине недели, особенно в среду. Максимумы будут выше 60°F (15,5°C) и ниже 70°F (21,1°C) на большей части Сьерры с периодами порывистых ветров в дневные часы.

Жара вернется к выходным, так как система высокого давления снова переместится над Калифорнией. Ожидается, что максимальные температуры снова превысят 100°F (37,7°C) в Центральной долине в первые выходные августа.

СПОНСОР