В Сакраменто тонут люди, пытаясь спасти близких: как помочь человеку в воде

Фото: Shutterstock

Минули первые выходные «официального» лета, и праздник Четвертого июля уже не за горами. По мере того, как становится жарче, все больше и больше людей плавают и купаются в водоемах, напоминает CBS News.

Уже в этом сезоне сообщалось о многочисленных случаях утопления в местных реках и озерах, вода в которых намного холоднее и течет быстрее, чем ожидают люди. В этом году все по-другому и водные условия способны ошеломить даже лучших пловцов.

В июне два человека на местных реках погибли в попытках спасти близких. 15-летний Амари Куорлз погиб на реке Сакраменто, пытаясь спасти своего 13-летнего брата Элайджу. А 81-летний Стэнли Райс утонул в Американ-Ривер в округе Эль-Дорадо, что стало вторым утоплением в округе за 24 часа. Его унесло быстро текущей водой, когда он пытался вытащить свою партнершу в безопасное место после того, как их плот застрял в течении.

Что делать, если вы находитесь на воде, и кто-то тонет?

«Проявите некоторую сдержанность. Вы можете помочь с берега», — сказал Паркер Уилборн из Sacramento Metro Fire.

По его словам, у людей есть первое побуждение – прыгнуть в воду. Но это может быть губительно.

  • Во-первых, попытайтесь бросить тонущему спасательный жилет. Используйте палку или ветку, чтобы попытаться добраться до него, не прыгая в воду самостоятельно.
  • Во-вторых, скажите человеку не бороться с течением, что он тоже делает инстинктивно. Нужно лечь на спину, повернуть голову под углом 45 градусов к берегу, к которому нужно добраться, и вытянуть руки. Тогда течение постепенно подтолкнет человека к берегу, поясняет Уилборн. Такой способ выплыть лучше обсудить заранее и на всякий случай.
  • Немедленно позвоните по номеру 911. Находясь на воде, убедитесь, что телефон всегда доступен, и держите его в водонепроницаемой сумке.
  • Просите тонущего успокоиться, скажите, что спасатели уже едут.

Важно всегда точно знать, где вы находитесь на воде, и как сообщить спасателям об этой локации. Можно также использовать ориентиры, например, приметные места или достопримечательности.

И главное – такую ситуацию намного легче предотвратить, чем с ней справиться. Отправляясь на воду, ставьте безопасность на первое место.

СПОНСОР