В США постоянно отзывают еду и лекарства: что делать, если вы нашли такой продукт дома

Фото: Shutterstock

Мы считаем само собой разумеющимся, что еда и лекарства не вызывают болезни и не убивают. Но, к сожалению, и такое случается, отмечает Miami Herald.

Проблемы с продукцией обычно включают неправильную маркировку, неожиданные угрозы аллергенов, включение посторонних веществ и проникновение бактерий. Что вы можете сделать как потребитель, если узнаете о проблеме или отзыве?

Как проверить, отзывают продукт или нет:

  • Страница предупреждений о безопасности от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
  • Страница предупреждений об угрозе здоровью в Департаменте сельского хозяйства США.
  • Страница отзывов продукции Комиссии по безопасности потребительских товаров США.
  • Страница отзывов продукции в Publix.
  • Страница отзывов продукции в Walmart.

Что делать с разными рисками

Бактерии: Выбросьте товар или верните его в магазин. Наиболее подвержены воздействию опасных бактерий (например, сальмонеллы) пожилые люди, дети до 5 лет и лица с ослабленной иммунной системой. Не используйте продукт.

Посторонние вещества: если вы видите уведомление об отзыве, касающееся наличия в еде стекла, камней или других неожиданных элементов, выбросьте его или верните в магазин и получите деньги назад.

Неправильная маркировка: когда еда неправильно маркирована, это может означать, что ингредиент может не быть указан в списке, например, яйца или другие аллергены. В некоторых случаях это может привести к смерти. Если у кого-то в вашем доме есть аллергия, выбросьте продукт или отнесите в магазин.

Проблемы с лекарствами

Если ваш поддерживающий препарат был отозван из-за неправильной дозировки или маркировки, у вас есть несколько вариантов:

  • если вы используете лекарство для лечения опасного для жизни состояния, эксперты советуют продолжать принимать его до тех пор, пока врач не назначит вам другое лечение;
  • если лекарство вызывает проблему, после уведомления медицинского работника сообщите об этом FDA через страницу MedWatch или заполнив форму, которую можно получить, позвонив по телефону 800-332-1088.
СПОНСОР