В зоопарке Сакраменто родились 4 птенца фламинго: их уже можно увидеть

Фото: Shutterstock

В пятницу зоопарк Сакраменто сообщил, что у его карибских фламинго появилось четыре птенца, и поделился фотографиями и видео с ними. Познакомиться с малышами уже можно – для этого всех желающих приглашают в зоопарк, пишет KSBW.

Кристин Хирш, главная смотрительница птиц в зоопарке, сказала, что не все взрослые особи откладывали яйца одновременно. Первый новый птенец вылупился 24 июня, а четвертый появился на свет на этой неделе. Хирш отметила, что результаты тестов на определение пола птенцов еще не пришли.

Она также сказала, что этот год стал историческим для зоопарка, поскольку впервые сотрудники зоопарка не вмешивались в процесс и позволили родителям сделать все самостоятельно. В прошлые годы, когда птицы были на озере, сотрудники инкубировали яйца, чтобы их не унесли еноты и другие животные. Теперь фламинго защищены от хищников в закрытой зоне, которая раньше использовалась для содержания шимпанзе.

По словам работников зоопарка, птенцы не станут розовыми до тех пор, пока им не исполнится 1-2 года.

Кроме того, в пятницу на 26-м году жизни умерла Скай, сетчатый жираф, прожившая в зоопарке Сакраменто более четверти века, с 1999 года. Ее описали как «одно из самых любимых и знаковых животных». Скай получала уход в связи с возрастными проблемами. После ухудшения состояния ветеринарные сотрудники гуманно усыпили животное.

СПОНСОР