В зоопарке Сакраменто скоро появится редкий белый носорог

Фото: Shutterstock

По словам представителя зоопарка Сакраменто, команда по обслуживанию уже готовит специальное место, которое станет средой обитания для белого носорога, сообщает FOX40.

«Животное ожидается в этом году, но точных сроков пока нет», — сказала Лесли Киррен, директор по институциональному развитию и маркетингу зоопарка.

Киррен подтвердила, что в зоопарке уже есть табличка, рекламирующая будущую площадку для обитания белых носорогов. Фотография этой таблички была размещена на Reddit и вызвала ажиотаж среди пользователей.

В зоопарке уже обитает более 400 местных, редких и находящихся под угрозой исчезновения животных. Также, по его данным, там насчитывается более 140 «уникальных видов».

Популяция белых носорогов составляет менее 16 000 особей и классифицируется как «находящаяся под угрозой исчезновения». Их так мало, потому что за их ценными рогами десятилетиями охотились браконьеры. Сейчас белые носороги обитают на охраняемых территориях и в частных охотничьих угодьях.

Белые носороги имеют рост от 5 до 6 футов и весят от 3080 до 7920 фунтов. Обычно они живут в саваннах с травянистыми пастбищами.

СПОНСОР