Вместо «скорой» жителям Сакраменто могут предложить виртуальный прием врача

Фото: Shutterstock

Несколько пожарных служб в округе Сакраменто запускают пилотные программы, которые помогут людям быстрее получать медицинскую помощь, и высвободить ресурсы для других чрезвычайных ситуаций. Об этом пишет KCRA.

В некоторых случаях пожарные службы Сакраменто и Косумнеса смогут предлагать виртуальные консультации врача при ответе на медицинские вызовы вместо транспортировки пациента в отделение неотложной помощи.

Цель – освободить машину скорой помощи, чтобы она была доступна для более критических вызовов, облегчить работу переполненных отделений неотложной помощи в больницах и улучшить качество заботы о пациенте.

В трех пожарных депо Sacramento Fire тестируют новую программу телемедицины с Tele911, чтобы оценить результаты. После ответа на медицинский вызов фельдшеры, оснащенные планшетами, могут предложить пациенту возможность проконсультироваться с врачом с помощью видеоконференции в режиме реального времени, если ему не обязательно требуется обращаться в больницу для лечения. Испытания проходят и в Косумнесе.

«Мы должны придумать творческие решения, чтобы облегчить работу системы, — сказал начальник пожарной охраны Косумнеса Фелипе Родригес. Его отдел запустил программу месяц назад. – Из 26 случаев, в которых мы принимали участие, 7 человек были доставлены [в отделение неотложной помощи], а 16 — нет».

СПОНСОР