Воры придумали тайный способ слежки за жителями Калифорнии

Фото: Shutterstock

После того как в понедельник в одном из районов Калифорнии были обнаружены «камеры в камуфляже», власти предупреждают жителей об опасности скрытой съемки, пишет Newsweek.

Департамент полиции Аламбра ответил на вызов жителя, который сообщил, что в тот же день кто-то попытался взломать его окно на кухне. Прибыв на место, полиция нашла в кустах скрытую камеру — она была замаскирована под зеленые листья и направлена на дом жертвы.

Этот инцидент побудил полицию предупредить жителей об опасности использования камер в камуфляже с целью последующих краж со взломом. Камеры могут быть спрятаны с целью сбора информации, такой как наличие владельцев в доме и их повседневные привычки. Такие записывающие устройства располагают в кустах и других укромных местах и камуфлируют для незаметности.

Полиция призывает жителей осматривать окрестности своих домов на наличие незнакомых предметов и изменений в ландшафте, которые могут скрывать камеры наблюдения.

Из всех зарегистрированных преступлений против собственности в Калифорнии 64% составляют кражи. Если вы обнаружили скрытую камеру, соберите доказательства, сделайте фото и видео и свяжитесь с полицией как можно скорее,

СПОНСОР