Все больше калифорнийцев выбирает для отдыха одну страну Европы

Фото: Shutterstock

С приближением лета все больше жителей Калифорнии задумывается о своих отпускных планах. Одна из европейских стран сейчас является самым популярным международным направлением для летнего отдыха среди калифорнийцев, сообщает SacBee.

Это – Италия. Страна привлекает путешественников своими культурными достопримечательностями, вкусной едой и живописными пейзажами. Туристы с нетерпением ждут возможности насладиться пастой и вином, прокатиться в гондоле по каналам Венеции, увидеть Колизей и посетить Пизанскую башню.

Исследование, опубликованное 31 мая, показало, что американцы в целом предпочитают Европу для своих летних путешествий. Данные о страховании поездок на TravelInsurance.com свидетельствуют, что в июне, июле и августе этого года многие жители США отправятся за океан. Изучив продажи страховых полисов в 25 самых густонаселенных штатах, исследователи выяснили, что Италия занимает первое место среди международных направлений для калифорнийцев.

На втором месте среди зарубежных направлений для жителей Калифорнии оказалось Соединенное Королевство, а третье место заняла Франция. Средняя стоимость международного путешествия для калифорнийцев составила около $9 129. Это значительная сумма, но она не останавливает путешественников, желающих увидеть новые места и получить незабываемые впечатления. Кроме того, рост популярности Перу также привлек внимание: количество страховых полисов для поездок в эту южноамериканскую страну увеличилось на 525% с 2023 года.

Италия пользуется популярностью не только у жителей Калифорнии. Это еще и любимое направление для путешественников из Колорадо, Коннектикута, Массачусетса и Мичигана. Итальянские пейзажи и кулинарные изыски привлекают туристов со всей страны, а прекрасные старинные города, такие как Рим, Флоренция и Венеция, остаются обязательными пунктами в их маршрутах.

СПОНСОР