Всех учеников младших классов в Калифорнии будут тестировать на дислексию

Фото: Shutterstock

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом на этой неделе подписал закон, который потребует от школ ввести всеобщий скрининг в детском саду и до 2-го класса на предмет задержки чтения, включая риск дислексии, пишет EdWeek.

С подписанием законопроекта самый густонаселенный штат страны присоединяется к 40 другим штатам, в которых действуют законы, требующие скрининга на дислексию в младших классах. Эти краткие оценки определяют уровень риска проблем с чтением у учащегося в целом и потенциальный риск дислексии. Они не предназначены для замены более тщательных оценок, которые могут диагностировать нарушения чтения.

Законодательство разрабатывалось долго и знаменует изменение в штате, который имеет долгую историю смены инструкций по чтению. По мнению многих, текущая система не учитывает детей с дислексией. В феврале сенатор Энтони Портантино представил закон о скрининге на дислексию — четвертую попытку в штате.

Наука о чтении относится к большому количеству когнитивных и неврологических исследований того, как дети учатся читать. Как правило, учителя систематически обучают детей сочетаниям звуков и букв и тому, как из них складываются слова. Все это время педагоги расширяют словарный запас учащихся и их знания о мире, чтобы помочь детям понять то, что они читают.

Калифорния в целом сопротивлялась изменениям в обучении чтению. И это мешало более раннему выявлению дислексии. Профсоюз учителей штата выступал против предыдущего закона, считая, что он приведет к чрезмерному выявлению дислексии и отнимет время на обучение, пока будут проводиться проверки.

СПОНСОР