Вспышка сальмонеллеза у детей в Калифорнии: что нужно знать родителям

Фото: Shutterstock

Калифорния — один из семи штатов, где произошла вспышка сальмонеллеза, от которой в основном пострадали младенцы, пишет KDRV.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что вспышка поражает в основном младенцев до года и связана с сухими кормами для домашних животных.

Эта вспышка связана с сухим кормом для собак Hi-Pro Plus марки Victor, производимым Mid America Pet Food. FDA объявило об отзыве нескольких брендов кормов для собак и кошек, производимых фирмой (подробнее здесь).

Дети могут заболеть из-за загрязненного корма, если у них есть доступ к мискам, стоящим на полу, они берут корм руками или кладут его в рот или если те, кто заботится о ребенке, не моет руки после кормления домашних животных.

Владельцам домашних животных:

  • Выбросьте отозванный корм в запечатанный мешок для мусора и поместите его в мусорный бак, который закрывается.
  • Не позволяйте детям прикасаться к отозванному корму.
  • Не кормите домашних и других животных этим кормом.
  • Не жертвуйте отозванный корм.
  • Очистите поверхности и предметы, включая предметы для домашних животных, которые могли соприкасаться с кормом.
  • Мойте руки после кормления домашних животных или после прикосновения к их предметам.

У большинства людей, инфицированных сальмонеллой, наблюдается диарея, лихорадка и спазмы желудка. Симптомы обычно появляются через 6 часов–6 дней после проглатывания бактерий. Большинство выздоравливает через 4–7 дней.

Большинство домашних животных не болеют сальмонеллезом, но они могут распространять микробы через фекалии и слюну. Изменения в состоянии здоровья могут появиться у молодых животных или питомцев, у которых есть проблемы со здоровьем. Симптомы включают рвоту, диарею (может быть с кровью), лихорадку, потерю аппетита и снижение уровня активности.

СПОНСОР