За что можно получить пойнты в водительскую историю и чем они грозят

Фото: Shutterstock

Департамент транспортных средств Калифорнии (DMV) начисляет баллы – или пойнты – на основании системы наказания за небрежность водителей, рассказывает SacBee.

Система представляет собой «серию предупреждающих писем и прогрессивных наказаний в отношении ваших водительских прав», как объясняют в DMV.

Система затрагивает водителей старше 18 лет. Несовершеннолетних в нее включают только в том случае, если они нарушают условия испытательного срока или приостановки действия водительских прав.

Пойнты за небрежность водителя – это баллы в диапазоне от нуля до трех, которые добавляются к водительской истории человека, если правоохранительные органы признают его виновным. Пойнты основаны на обвинительных приговорах за нарушения правил дорожного движения и столкновения.

То, сколько баллов начислят, зависит от того, кто несет ответственность, и от типа транспортного средства, которым вы управляли — коммерческого или некоммерческого. За обвинительные приговоры или столкновения, произошедшие на коммерческом транспортном средстве, могут дать в 1,5 раза больше баллов, чем обычно:

  • один пойнт могут дать за превышение скорости и управление транспортным средством в небезопасном состоянии;
  • два можно получить за «более серьезные» риск и для безопасности дорожного движения, такие как наезд и побег или вождение в нетрезвом виде;
  • три балла дают серьезные обвинительные приговоры, например, если ДТП произошло на коммерческом автомобиле.

Вам может грозить лишение водительских прав за 4 нарушения в течение одного года, 6 штрафов за небрежность в течение двух лет и 8 штрафов за небрежность в течение трех лет. Водители классов A и B могут получить 6 баллов за один год, 8 баллов за два года и 10 баллов за три года.

СПОНСОР