За кэтколлинг в Калифорнии можно получить $5000 штрафа: что это и как распознать

Фото: Shutterstock

Есть много рисков, с которыми можно столкнуться, решив пойти на прогулку на свежем воздухе. Вы можете перегреться на солнце, оказаться на пути агрессивной собаки, стать свидетелем безрассудного вождения или… попасться на глаза кэтколлеру, пишет SacBee.

О кэтколлинге говорят, когда кто-то кричит, угрожает или делает комментарии, иногда с сексуальным подтекстом, в адрес другого человека на публике. Стереотипный пример – мужчины отпускают шуточки и посвистывают проходящей мимо женщине. Но подобных ситуаций может быть много, они разнообразны и касаются не только женщин.

Кэтколлинг считается в Калифорнии сексуальным домогательствов, поэтому он незаконен. Согласно Уголовному кодексу штата, любое лицо, которое «занимается непристойным или развратным поведением в любом общественном месте», виновно в хулиганстве.

Непристойными считаются действия, которые могут быть сексуально оскорбительными и включают в себя непристойные жесты и комментарии. Кэтколлинг также может считаться сексуальным домогательством в соответствии с Гражданским кодексом Калифорнии, поскольку это «серьезно тревожит, раздражает или беспокоит человека и не служит законной цели».

Наказания за эти нарушения могут быть разными:

  • в случае обвинения в хулиганстве виновному может грозить штраф в размере до 1000 долларов и/или тюремное заключение до шести месяцев;
  • согласно Уголовному кодексу 647.6, преследователь может получить штраф в размере до 5000 долларов и / или тюремное заключение на срок до одного года, а также обязательное консультирование и запретительный судебный приказ;
  • правонарушения в общественном транспорте влекут за собой штраф до 400 долларов, общественные работы и/или 90 дней тюрьмы.
СПОНСОР