Забастовка учителей в Сакраменто: каким был первый день и что дальше

К сотням учителей и сотрудников присоединились сторонники из сообщества и семьи Объединенного школьного округа Сакраменто (SCUSD) на линиях пикета в среду – в первый официальный день забастовки. Об этом сообщает Good Day Sacramento.

По словам обеих сторон, переговоры между Ассоциацией учителей города Сакраменто и SCUSD не привели к соглашению. В отдельных переговорах местное отделение SEIU 1021 также ведет переговоры с SCUSD и присоединилось к SCTA в забастовке.

В отличие от 2019 года, когда SCTA в последний раз проводила однодневную забастовку, к ним присоединился SEIU, и они не вернутся в школу, пока не будет достигнуто соглашение, сообщается на веб-сайте профсоюза.

SCUSD объявил, что все школы закроются в ответ на забастовку. Спортивные тренировки, соревнования и внеклассные мероприятия также отменяются.

«Это тяжело для всех, — сказал Тодд Боуэр, чья внучка учится в SCUSD. Он предложил провести с ней время, узнав, что его сыну и невестке некуда деть ребенка в день забастовки, пока родители на работе. Он отметил, что его семье повезло, потому что у него гибкий график работы. Другие семьи договариваются «на лету».

«Мы пытаемся найти способ работать с этим. Это действительно большое неудобство, но в то же время приятно гулять днем», — сказал Джон Бафус, который в среду отпросился с работы и провел время со своей дочерью.

Что будет дальше?

По данным Ассоциации учителей города Сакраменто, забастовка продлится до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение. Посредники SCUSD представили SCTA план, который включает единовременные бонусы, дополнительное медицинское страхование, а также оплату в связи с пандемией.

SCUSD предложила 100%-ное медицинское страхование членам SCTA и их ближайшим родственникам через Kaiser. В HealthNet SCUSD оплачивает 80% разницы в стоимости медицинского страхования, предоставляемого Kaiser, и стоимости плана HealthNet. Сотрудники, у которых уже есть медицинское страхование, могут подписаться на получение 3 000 долларов в год вместо страхового покрытия округа.

СПОНСОР