Законно ли мигать дальним светом, чтобы сообщить водителю о выключенных фарах?

Фото: Shutterstock

Поскольку многие автомобили теперь оснащены системой автоматического включения фар, водители могут не заметить, что их фары не включились, пишет Yahoo.

Можете ли вы включить дальний свет, чтобы сообщить другому водителю, что у него не горят фары?

Кодекс транспортных средств гласит, что если вы приближаетесь к встречному транспортному средству на расстояние менее 500 футов, вы не можете использовать дальний свет. Вы также не можете использовать его в пределах 300 футов позади автомобиля, за которым вы находитесь.

По закону вы не можете мигать дальним светом, чтобы сигнализировать автомобилисту, что его фары выключены, сказал офицер дорожного патруля Калифорнии Том Олсен.

Департамент транспортных средств Калифорнии рекомендует включать фары, когда слишком темно, чтобы видеть на расстоянии 1000 футов. Но если идет дождь, туман, снег или вы находитесь в зоне близкой видимости другого автомобиля, используйте ближний свет. В туманную погоду ехать трудно, а дальний свет может усложнить задачу: создает блики, из-за которых становится трудно видеть.

Если водитель пойман на нарушении Кодекса за неправильное использование дальнего света, штраф составит около 238 долларов. Возможен также один пойнт в водительской истории – если эти баллы накопятся, можно лишиться прав.

СПОНСОР