Законно ли оставить себе посылку, которую вы не заказывали?

Фото: Shutterstock

Как сообщает Почтовая служба США (USPS), если вы получите по почте незаказанную посылку, но она адресована именно вам, вы можете оставить ее у себя бесплатно, пишет ABC10.

Например, благотворительная организация отправляет вам наклейки с обратным адресом в надежде, что это побудит вас сделать пожертвование. Но делать этого вы не обязаны. Это касается и бесплатных образцов или подарков. Компания присылает вам галстук или брелок в подарок, но вы этого не заказывали. Многие люди испытывают чувство вины и стремятся оплатить подарок. Но и этого они делать не обязаны. Можно просто сохранить посылку.

Федеральная торговая комиссия (FTC), которая обеспечивает соблюдение законов о защите прав потребителей и отслеживает случаи мошенничества, соглашается с этим утверждением. По ее данным, вы имеете законное право оставить любые незаказанные или незапрашиваемые предметы, включая бесплатные образцы или подарки. Вам также не может быть постфактум отправлен счет за товары, которые вы не заказывали, но получили.

Вы имеете право отправить посылку назад, если не хотите оставлять себе или она выглядит подозрительно. В этом случае пометьте ее как «Return to Sender», и USPS отправит ее бесплатно.

Если вы пользуетесь UPS, по поводу незаказанных посылок можно позвонить в службу поддержки (1-800-PICK-UPS). Там скоординируют возврат посылки, или, если она была доставлена по ошибке, передадут ее правильному адресату.

СПОНСОР