Законно ли оставлять авто с работающим двигателем на улице в Сакраменто?

Фото: Shutterstock

Что говорит закон штата Калифорния о стоянке и парковке автомобиля с включенном двигателе, когда никого нет за рулем? Объясняет Yahoo со ссылкой на SacBee.

В Кодексе транспортных средств Калифорнии 22515 говорится: «Ни одно лицо, управляющее транспортным средством, контролирующее его или отвечающее за него, не должно позволять ему стоять на любой автомагистрали (highway) без присмотра без предварительного эффективного торможения и остановки двигателя».

Офицер Коди Тэпли, представитель департамента полиции Сакраменто, заявил, что 22515 применяется ко всем автомагистралям (highways), как это определено в Кодексе транспортных средств Калифорнии 360. По определению, highway — это общественное место, открытое для общественного пользования транспортными средствами. И это понятие включает в себя улицу (street).

В Сакраменто, по словам Тэпли, городской кодекс 10.36.090 гласит, что любой зарегистрированный владелец или водитель транспортного средства может быть виновен в правонарушении, если оставил ключ зажигания в машине, пока автомобиль находится без присмотра в любом общественном месте, на стоянке или на частной парковке.

Нарушители могут получить штраф в размере $250, в некоторых случаях возможен штраф до $1000 или тюремное заключение до полугода, или и то, и другое.

Тэпли сказал, что эти два положения предназначены для автомагистралей, улиц, проезжих частей и парковочных мест не на улицах, и их цель – предотвращение угона. Эти два правила не применяются к подъездным дорожкам жилых домов.

СПОНСОР