Землетрясение магнитудой 4,2 произошло в 30 милях от Сакраменто: что известно

Фото: Shutterstock

По данным Геологической службы США, в среду около Айлтона было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,2, что привело к предупреждению ShakeAlert для многих жителей региона Сакраменто. Об этом пишет CapRadio.

Землетрясение произошло около 9:29 утра, примерно в 35 милях к юго-востоку от Сакраменто, недалеко от дельты Сакраменто-Сан-Хоакин. Хотя больше сообщений об ощущениях встряски было зарегистрировано в районе Залива, люди в Центральной долине от Розвилла до Модесто также почувствовали землетрясение.

На данный момент сообщений о разрушениях и пострадавших нет.

Лори Нежура из Управления по чрезвычайным ситуациям губернатора Калифорнии, сказала, что последствия землетрясений обычно ощущаются, когда они достигают магнитуды 5,4 или выше. Однако она добавила, что тряска от землетрясения может ощущаться более интенсивно на более низких уровнях, если оно происходит «под центром города или в районе, где много мягкой почвы, или на свалке».

По ее словам, скорее всего, поэтому жители Bay Area почувствовали землетрясение, в то время как жители восточнее Сакраменто, возможно, его не ощутили.

Нежура сказала, что в Калифорнии ежегодно происходят тысячи слабых землетрясений магнитудой 3,0 или ниже. Землетрясения магнитудой от 4,1 до 4,5 встречаются реже, от двух до пяти раз в год. Два в этом году уже случились.

19 октября жители Сакраменто получат еще одно предупреждение о землетрясении в рамках Great California Shakeout, ежегодной проверки готовности штата к землетрясениям.

СПОНСОР