Женщина из Калифорнии лишилась рук и ног после того, как съела рыбу с рынка

Фото: Shutterstock

Жительница Сан-Хосе находится в больнице уже два месяца: она заразилась бактериальной инфекцией после того, как съела рыбу, и теперь у нее ампутированы все конечности. Ее историю рассказывает KRON4.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) недавно выпустили предупреждение о бактериальной инфекции, которой люди могут заразиться, употребляя в пищу сырую или недоваренную рыбу, или купаясь в прибрежных водах с открытыми ранами. Подруга пострадавшей рассказала, что женщина, вероятно, заразилась именно такой инфекцией после того, как съела недоваренную тилапию.

40-летней Лауре Барахас ампутировали конечности из-за бактериальной инфекции. Подруга говорит, что еще в конце июля Барахас купила тилапию на местном рынке. Она приготовила ее и съела одна. Через несколько дней ей стало очень плохо, и ее госпитализировали. Лаура едва не погибла и находилась на аппарате искусственной вентиляции легких в медикаментозной коме. У нее был сепсис и отказывали почки, а конечности почернели.

Предварительно считается, что это было вызвано Vibrio vulnificus — бактериальной инфекцией, о которой предупреждали CDC. Бактерии особенно опасны для людей с ослабленным иммунитетом. Ежегодно регистрируется около 150-200 случаев заражения, примерно каждый пятый человек с инфекцией умирает, иногда за 1-2 дня.

Как защититься? Не купаться в общественных водоемах, пока не заживут порезы или татуировки, а также не покупать рыбу у случайных продавцов и проводить тщательную тепловую обработку продуктов перед употреблением.

СПОНСОР