Житель Bay Area косил траву и случайно начал большой лесной пожар

Фото: Shutterstock

Жителя района Bay Area арестовали в связи с пожаром, который вспыхнул к северо-востоку от Реддинга в начале этого месяца, сообщили власти. Об этом пишет сайт Redding.

Калифорнийский департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты сообщил, что пожар Hidden Fire, который сжег 45 акров в долине Джонс к северо-востоку от Реддинга, был вызван «использованием газонокосилки на сухой растительности во время условий повышенной пожарной опасности».

Сотрудники правоохранительных органов Cal Fire арестовали 59-летнего Цинго Мена из Милпитаса по подозрению в том, что он спровоцировал начало пожара на лесных землях.

Пожар Hidden Fire начался поздним днем 16 июня. Огонь горел по обеим сторонам дороги Бэр Маунтин и на некоторое время вынудил эвакуировать жителей, проживающих в этом районе. Пожарные отреагировали на сообщение о дыме в квартале 14000 по дороге Бэр Маунтин, и когда они прибыли, они обнаружили Мена и другого мужчину, пытающихся потушить пожар в кустарниках и защитить ближайший дом.

Мен не был владельцем дома, но он выполнял работы по уходу за участком для собственника недвижимости. Другой мужчина был случайным прохожим, пытавшимся помочь. Мена арестовали в тот же день.

СПОНСОР