Жители округа Сакраменто жалуются на нашествие саранчи

Фото: Shutterstock

В округе Сакраменто жители сообщают о нашествии насекомых, в частности, саранчи. Алисия Перри из Ранчо-Кордова заметила появление саранчи в своем дворе около двух недель назад, рассказывает KCRA.

«Они все еще вылупляются, потому что я нахожу маленьких нимф. Они продолжают появляться», — говорит Перри. С тех пор как она впервые заметила этих насекомых, их количество возросло до тысяч только у нее во дворе.

Насекомые атакуют не только Ранчо-Кордова. Компании по борьбе с вредителями также получают звонки от жителей Розвилла и южного Сакраменто.

Джесси МакКиннон из Defender Termite & Pest Management отмечает, что с наступлением жары активность насекомых увеличивается и пик нашествия придется на следующие несколько месяцев. Он считает, что всплеск численности саранчи и других насекомых начался раньше, чем обычно.

Жителям рекомендуют стричь траву и убирать сорняки, чтобы уменьшить число насекомых. Важно избегать образования луж и проверить все трещины и входы в дом, включая гаражные двери и окна, на наличие щелей.

Саранча может перемещаться на 10-20 миль и живет около двух лет, что может стать серьезной проблемой для тех, кто столкнулся с ее нашествием.

Саранча это или обычный кузнечик? В Сети советуют в первую очередь обратить внимание на усы: у кузнечика они длинные и тонкие, а у саранчи короткие и толстые.

В офис сельскохозяйственного комиссара округа Сакраменто также поступают звонки о саранче. Они планируют провести обследование и собрать образцы, чтобы определить, инвазивный ли это вид.

СПОНСОР